

Пока "Ливерпуль" в собственных стенках творил главную сенсацию уик-энда, "Тоттенхэм" еле спасся от разгрома на "Рибок Стэйдиум", подопечные Криса Хьютона сразили Лондон, а "Вилла" и "Фулхэм" разделили очки поровну. Юбилей Алекса Фергюсона, дубли Фернандо Торреса и Кевина Дэвиса, а также красивый мяч Романа Павлюченко - Футбол-1960.ру подводит итоги 11 тура британской Премьер-лиги.
Как и ожидалось, самым броским и запоминающимся событием тура стал поединок на «Энфилде», куда пожаловал действующий чемпион. Ещё пару лет вспять вряд ли кто-то сумел бы именовать конкретного победителя в этой паре, но времена изменяются – и вот уже «Челси» расположился на вершине, уверенными шагами двигаясь ко второму попорядку титулу, а «красные» застряли неподалёку от зоны вылета.
Но «Ливерпуль» всегда остается «Ливерпулем» - что характерно, турнирное положение не оказало полностью никакого воздействия на ход матча. С первых секунд мерсисайдцы отчётливо проявили своё преимущество, вчистую выиграв 1-ый тайм, а потом выстояли под напором Дрогба и компании во втором.
Пожалуй, важным фактором, вначале предопределившим победу скаузеров, стал захват центра поля. Трио хавбеков «Челси» (Жирков – Оби Микел – Рамирес) на удивление просто проиграло борьбу Лукасу и Раулю Мейрелешу и до перерыва пребывало в бесформенном состоянии, как будто следя за матчем со стороны.
В свою очередь, Ходжсон наконец навёл порядок в атаке. Стиви Джи, конечно, хорош, но на одном только капитане до группы фаворитов не доберёшься. Словно поняв это суждение, подопечные Роя наконец «тряхнули стариной» и выдали классный матч, напомнив о былых временах. Торрес, судя по всему, начал набирать форму, Кёйт без перерыва носился по флангу – даже Макси Родригес смотрелся так, что стало понятно, для чего Бенитес с таким упорством годом ранее пробовал провернуть его трансфер.
Впрочем, это был только один матч, а судить по единичному всплеску – дело неблагодарное. Так что же это было – маленькая вспышка либо настоящее возвращение в «большую игру»? Чтобы получить ответ, придётся незначительно подождать – как минимум, до Рождества.
07-11-2010 - Liverpool 2-0 Chelsea Highlights @ Yahoo! Video
Рой Ходжсон: «На данный момент я доволен девятым местом, но несколько поражений может откинуть нас назад на шестнадцатое, потому нам необходимо отлично сыграть с «Уиганом». Мы должны проводить намного больше матчей на том же уровне, что и с «Челси». Не могу гарантировать этого, но знаю, что ребята желают играть так каждую неделю.
Спасибо, что напомнили мне, что с «Фулхэмом» мне не удавалось обыгрывать «Челси». Знаю, что «синие» не хотят проигрывать много матчей в этом сезоне, потому рад, что мы записали на собственный счет победу над ними».
Карло Анчеллотти: «Мы прессинговали и заслуживали забить гол, поэтому что сделали фантастическую работу на половине поля соперника, но забить нам так и не повезло. Очевидно, что итог не очень хорош, но игра во втором тайме была неплохой».
На втором плане
Всё внимание в прошедший уик-энд непопросту оказалось прикованным к «Энфилду», а поэтому из поля зрения многих выпали два синхронных поражения обществ из северного Лондона.
Настоящую голевую феерию устроили «Болтон» и «Тоттенхэм» в субботу на «Рибок Стэйдиум», причём не в пользу последних. 4:2 – этот итог может шокировать только на 1-ый взгляд, но при детализированном рассмотрении сложившейся ситуации он смотрится полностью закономерным.
Помимо того, что «Спёрс» подошли к встрече со «скакунами» вялыми после Лиги Чемпионов, Харри Рэднапп недосчитался 2-ух основополагающих хавбеков. Ни Хаддлстоун, ни ван дер Ваарт (соответственно, отвечающие за разрушение и созидание) с первых минут на поле не вышли, и их место заняли Сандро и Паласиос. Результат, как говорится, на табло.
Пусть «шпоры» забили да умопомрачительных по красе мяча (особенно удался выстрел Романа Павлюченко), но в наше время почаще одолевает чисто прагматический подход, а в этом плане у «Болтона» всё в порядке. Дубль «воздушного короля» Кевина Дэвиса и гол Стейнссона предрешили финал матча за длительное время до финишного свистка, а «контрольный выстрел в голову» в выполнении Мартина Петрова совсем расставил все точки над «i».
Днём позже дождался собственной очереди и «Арсенал», мало уступивший «Ньюкаслу».
Классика жанра: непонятная расслабленность «канониров» в начале матча - пропущенный гол – задачи с созиданием – оправдания мсье Венгера на пресс-конференции.
Тем удивительнее, что французский коуч вновь списал еще одну утрату очков на фарт конкурента - «Ньюкасла». Впрочем, его полностью можно понять, ведь удар Кэрролла в створ стал единственным у «полосатых» за весь матч.
Понятно, что два поражения за неделю – перебор, а поэтому не стоит исключать, что пробил час перейти к реальным действиям и попробовать хоть как-то поменять ситуацию в команде.
Звезда тура
В наше смутное время, когда большая часть хедлайнеров евро футбола меняют наставников чуть ли не раз в год, это достижение вызывает особенное почтение и даже трепет. Есть менеджеры-долгожители, такие как Венгер либо Мойес, но даже на их фоне сэр Алекс Фергюсон смотрится посланником из прошедшего – из тех времен, когда футбол был чище, а травка зеленее.
На прошлой неделе монструозный управляющий «Манчестер Юнайтед» подошёл к знаковой отметке – 24 года на «Олд Траффорд». Дольше него в Манчестере проработал только знаменитый Мэтт Басби (1945-1969, 1970-1971), но и он скоро будет обязан отступить на 2-ой план.
С таким настроением «красные дьяволы» подошли к 11 туру, в рамках которого им предстояла встреча с одним из самых противных конкурентов в сегодняшнем сезоне – «Вулверхэмптоном». Те, кого смущает положение «Вулвз» в зоне вылета, могут пересмотреть последние два матча с ролью дружины Мика Маккарти.
«Юнайтед» тоже не сумел просто управиться с крепким аутсайдером, затянув развязку вплоть до финишного свистка. Нападение хозяев, которое составили Хавьер Эрнандес, Бебе и Обертан, так и не сумело показать ничего внятного, проведя один из худших матчей в сегодняшнем сезоне. К тому же Оуэн Харгривз, наконец вышедший в основе, спустя несколько минут покинул поле.
Зато успешно в игру вошёл Парк Жи Сун, и никак не удивительно, что конкретно кореец сумел при более-менее равной игре открыть счёт в матче.
На 2-ой тайм «Вулвз» вышли с совершенно другим настроем и на очах шокированного «Траффорда» задавили местных любимцев своими наточенными выпадами, один из которых привёл к голу. Сильвейн Эбенкс-Блэйк, несколькими минутками ранее вышедший на замену, получил мяч от Ненада Мильяша и, не длительно думая, с разворота пробил меж ног ван дер Сара.
И всё же МЮ возвратил свои легитимные три очка. Уже в добавленное время всё тот же Парк в одиночку ворвался в штрафную и отважился на удар – Ханеманну 2-ой раз пришлось вынимать мяч из сетки.
Пусть не без толики везения, пусть без прежнего задора, но «Юнайтед» как и раньше даёт итог – и заслугу Фергюсона в этом тяжело переоценить.
Настроение тура
Алекс Фергюсон: «Вы лицезрели 6 последних чемпионатов мира? По-моему, я получил бы больше наслаждения в кресле дантиста».
Иэн Холлоуэй: «Я не слышал свистка, поэтому что праздновал гол! Я начал плясать на ступеньках, поэтому что не слышал свистка».
Гол тура
Отличный мяч забил Роман Павлюченко в ворота «Болтона». После подачи с фланга мяч на какое-то время завис в воздухе и скоро приземлился прямо на ногу форварда «шпор». Долго мыслить Роману не пришлось – через пару мгновений снаряд уже был в сетке.
Сборная тура
Бен Фостер («Бирмингем») – Грейтар Стейнссон («Болтон»), Гаэль Живе («Блэкберн»), Фабрисио Колоччини («Ньюкасл»), Джейми Каррагер («Ливерпуль»), Нил Ирдли («Блэкпул») - Шейх Тиоте («Ньюкасл»), Лукас Лейва («Ливерпуль»), Стивен Джеррард («Ливерпуль»), Парк Жи Сун («Ман. Ютд») – Кевин Дэвис («Болтон»), Фернандо Торрес («Ливерпуль»).
Факты
- Парк Жи Сун забил самый поздний гол МЮ (94’) за последнее время. Годом ранее ещё более впечатляющим достижением отметился Майкл Оуэн – форвард вколотил победный мяч на 96-й минутке манкунианского дерби.
- Нил Ирдли из «Блэкпула» отметил своё 22-летие забитым мячом. Предыдущим именинником, забившим гол в денек собственного рождения, был Кристиан Бенитес («Бирмингем»).
- Уже 2-ой раз за сезон два ведущих английских клуба – «Челси» и «Арсенал» - проиграли в один и тот же денек (25.09 и 07.11).
- Марио Балотелли не только оформил дубль, но и заработал удаление – и всё это в одном матче! Последним, кто может повытрепываться подобным, был Робби Кин из «Тоттенхэма» (02.12.2007).
- Энди Кэрролл забил собственный 3-ий мяч головой в текущем сезоне и поделил лидерство по этому показателю с Тимом Кэйхиллом и Кенвайном Джонсом.
Наши
Результаты
Арсенал – Ньюкасл – 0:1
Гол: 0:1 – Кэрролл (45).
Удаление: Косьельни (90).
Вест Бромвич – Манчестер Сити – 0:2
Голы: 0:1 – Балотелли (20), 0:2 – Балотелли (27).
Удаления: Балотелли (63), Мулумбу (82).
Ливерпуль – Челси – 2:0
Голы: 1:0 – Торрес (11), 2:0 – Торрес (45).
Болтон – Тоттенхэм Хотспур – 4:2
Голы: 1:0 – К. Дэвис (31), 2:0 – Стейнссон (57), 3:0 – К. Дэвис (76, пенальти), 3:1 – Хаттон (79), 3:2 – Павлюченко (87), 4:2 – М. Петров (90).
Сандерленд – Сток Сити – 2:0
Голы: 1:0 – Гьян (9), 2:0 – Гьян (87).
Удаление: Шоукросс (82).
Манчестер Юнайтед – Вулверхэмптон – 2:1
Голы: 1:0 – Пак Чжи Сун (45), 1:1 – Эбанкс-Блэйк (66), 2:1 – Пак Чжи Сун (90).
Фулхэм – Астон Вилла – 1:1
Голы: 0:1 – Олбрайтон (42), 1:1 – Хангеланд (90).
Блэкпул – Эвертон – 2:2
Голы: 1:0 – Эрдли (10), 1:1 – Кэйхилл (13), 2:1 – Воэн (48), 2:2 – Коулмэн (50).
Блэкберн – Уиган – 2:1
Голы: 1:0 – Гамст Педерсен (58), 2:0 – Робертс (68), 2:1 – Нзогбия (75).
Бирмингем – Вест Хэм – 2:2 (0:0, 2:2)
Голы: 0:1 – Пикьон (48), 0:2 – Бехрами (58), 1:2 – Джером (64), 2:2 – Риджуэлл (73).
Бомбардиры
1-3. Кевин Нолан («Ньюкасл»), Флоран Малуда («Челси»), Карлос Тевез («Ман. Сити») – 7 мячей.
4-7. Энди Кэрролл («Ньюкасл»), Даррен Бент («Сандерленд»), Димитар Бербатов («Ман. Ютд»), Дидье Дрогба («Челси») – 6.
8-10. Тим Кэйхилл («Эвертон»), Юхан Эльмандер («Болтон»), Саломон Калу («Челси») – 5.
11-17. Клинт Дэмпси («Фулхэм»), Самир Насри («Арсенал»), Тео Уолкотт («Арсенал»), Рафаэль ван дер Ваарт («Тоттенхэм»), Луис Нани («Ман. Ютд»), Кевин Дэвис («Болтон»), Фернандо Торрес («Ливерпуль») – 4.
Ассистенты
1. Луис Нани («Ман Ютд») – 8 ассистов.
2-3. Дидье Дрогба («Челси»), Крис Брант («Вест Бромвич») – 6.
4-5. Мэттью Эферингтон («Стоук Сити»), Питер Крауч («Тоттенхэм») – 5.
6-10. Андрей Аршавин («Арсенал»), Фернандо Торрес («Ливерпуль»), Энди Кэрролл («Ньюкасл»), Люк Варни («Блэкпул»), Себастиан Ларссон («Бирмингем») – 4.
Нарушители
1. Стефен Уорнок («Астон Вилла») – 6 предупреждений.
2-4. Стив Гохури («Уиган»), Джеймс Перч («Ньюкасл»), Дин Уайтхэд («Стоук Сити») – 5.
5-10. Кристоф Берра («Вулвз»), Кевин Дэвис («Болтон»), Пол Скоулз («Ман. Ютд»), Гретар Стейнссон («Болтон»), Пабло Забалетта («Ман. Сити») – 4.
Андрей Бойко, специально для Футбол-1960.ру
Статистика - Premierleague.com, Infostrada
Видео – Youtube, Yahoo
Фото – BBC
Автор:
Antonio
Комментирование новостей разрешено только зарегистрированным пользователям
Новости футбола
Реклама на сайте
Облако тэгов
calcio
la liga
lfp
аггер
агуэро
адвокаат
адвокат
адебайор
адриано
аквилани
акинфеев
алдонин
алекс
алекс мескини
алиев
алонсо
альбиоль
амкар
английская футбольная премьер-лига
анелька
анжи
анри
анчелотти
апл
арбелоа
арсенал
арсенал киев
аршавин
астон вилла
аталанта
атлетико
ахметов
аякс
бавария
байер
баллак
балотелли
бари
барселона
батэ
бекхэм
бенаюн
бендтнер
бензема
бенитес
бент
бенфика
бербатов
бердыев
берлускони
бешикташ
билич
билялетдинов
бирмингем
блан
блохин
блэкберн
богуш
божович
болельщики
болонья
болтон
бордо
бояринцев
бундеслига
буффон
бухаров
быстров
бышовец
валенсия
вальдано
ван боммель
ван галь
ван дер варт
ван дер сар
ван нистелрой
ван перси
василий березуцкий
веллитон
венгер
вердер
вест хэм
видич
виейра
вилья
вильярреал
вольфсбург
воронин
ворскла
вукоевич
вучинич
габулов
гаджиев
газзаев
галатасарай
галлиани
гамбург
гамула
гаттузо
гвардиола
герта
гиггз
гильерме
гинер
глеб
гордеев
грант
грозный
гудьонсен
гути
давыдов
дани алвес
данни
деку
дель боске
дель нери
дель пьеро
де росси
дешам
джеко
дженоа
джеррард
джо коул
дзагоев
дзаккерони
дзанетти
диего
диего милито
динамо
динамо киев
динамо москва
днепр
доменек
домингес
дрогба
дуймович
дунга
евро-2012
епуряну
жевнов
жирков
заваров
закарпатье
заря
зеедорф
зенит
зидан
зико
зырянов
ибрагимович
игнашевич
игорь суркис
игуаин
измайлов
ильичевец
интер
иньеста
йиранек
кака
каладзе
калиниченко
каннаваро
капелло
карпаты
карпин
каррагер
касильяс
кассано
кежман
кержаков
кински
кобелев
коллер
колодин
коло туре
корнеев
красич
красножан
крауч
кривбасс
крылья советов
кубань
кубок англии
кубок уефа
кураньи
лав
ла лига
лапорта
лаудруп
лацио
лев
леонардо
лескотт
ливерпуль
ливорно
лига 1
лига европы
лига чемпионов
лига чемпионов уэфа
лион
липпи
локомотив
ломбертс
луческу
львов
лэмпард
майкон
малафеев
мальдини
ман сити
манчестер
манчестер сити
манчини
марадона
марк гонсалес
маркевич
марсель
маскерано
мейра
мексес
мело
месси
металлист
металлург
металлург донецк
милан
милевский
михайличенко
модрич
мойес
монако
моратти
москва
моуриньо
мутко
муту
мю
нани
наполи
негредо
недвед
непомнящий
нинкович
ньюкасл
овчинников
одемвинги
олимпиакос
олич
о'нил
оуэн
павлюченко
палермо
пандев
парма
пато
пеллегрини
пепе
перес
пике
пирло
платини
погребняк
подольски
портсмут
порту
пранделли
примера
протасов
псж
пуйоль
пюэль
пятов
радимов
раньери
рауль
рахимов
рац
реал
ребров
реднапп
рейна
рибери
риера
роббен
робиньо
розина
рома
романцев
роналдиньо
роналдо
роналду
рональдиньо
российская футбольная премьер-лига
ростов
рубин
руни
рфпл
рфс
рязанцев
сабо
самедов
сампдория
сандерленд
сарагоса
сарсания
сатурн
сборная англии
сборная англии по футболу
сборная аргентины
сборная аргентины по футболу
сборная бразилии
сборная германии
сборная германии по футболу
сборная испании
сборная италии
сборная россии
сборная россии по футболу
сборная украины
сборная украины по футболу
сборная франции
севилья
селтик
семак
семин
семшов
серия а
серхио рамос
сильва
сколари
слуцкий
снейдер
спаллетти
спартак
спартак нальчик
спортинг
срна
сычев
таврия
тевес
текке
терек
терри
тимощук
томь
тони
торбинский
торрес
тоттенхем
тоттенхэм
тотти
травма
трансфер
трансферы
трезеге
тулуза
удинезе
уефа
уиган
украинская футбольная премьер-лига
уолкотт
уфпл
фабиано
фабрегас
фенербахче
фергюсон
фергюссон
фердинанд
феррара
фигу
фиорентина
фифа
флорес
форлан
фулхэм
хави
хамшик
харьков
хачериди
хиддинк
химки
ходжсон
хонда
хохлов
хуанде рамос
хунтелар
хьюз
цска
челси
черноморец
чех
чигринский
чм-2010
шальке
шальке-04
шамах
шахтер
шахтёр
шевченко
шериф
широков
шкртел
шовковский
штранцль
штутгарт
шустер
эвертон
эмери
эредивизия
эспаньол
это'о
эшли коул
ювентус
яя туре
Экспорт новостей
