14-04-2009 12:26 | Россия
Дмитрий Хохлов о своих ощущениях от жизни в Москве

Полузащитник «Динамо» Дмитрий Хохлов рассказал о своих ощущениях от жизни в Москве, вспомнил о выступлениях за голландский ПСВ и испанский «Реал» из Сосьедада, а также признался, что немного опасается носить капитанскую повязку.

«Не скажу, будто Москва сразу мне понравилась, пару лет к нему привыкал. В Краснодаре жизнь другая – более спокойная, размеренная. Мама, например, ни в какую не соглашается переезжать сюда, хотя давно ее уговариваю и прошу. Нет – и все! Гостит у нас с удовольствием, но через какое-то время начинает собираться домой. Там у нее родная сестра, моя тетя, другие родственники, подруги. Мама долго работала бухгалтером, а перед выходом на пенсию устроилась почтальоном. Всегда помогал ей материально, продолжаю делать это и сейчас. А как иначе?

Женился в восемнадцать лет. Ульяна на год моложе. Поскольку к моменту подачи заявления в ЗАГС невеста не достигла совершеннолетия, требовалось согласие родителей. Сначала они пытались нас отговаривать, просили не торопиться, но потом поняли: напрасно тратят время и слова. Едва Ульяна окончила десятилетку, мы расписались. До этого учились в одной школе, но я шел классом старше. Первое время жена жила в Краснодаре, а потом перебралась с малышом в Москву. Пару лет провели на съемной квартире, пока не получили свою на Таганке. Такая радость, помню, была: собственное жилье! Это случилось незадолго до нашего отъезда в Голландию.

От Нидерландов остались самые положительные воспоминания. ПСВ постоянно участвовал в Лиге чемпионов, в национальном первенстве боролся за призовые места. В бытовом плане проблем не было. И материально я выиграл. Нравилось в Нидерландах все. Может, лишь климат там не самый комфортный, дождей и туманов многовато. Но через два года я покидал Эйндховен, разумеется, не из-за погоды. Возник конфликт с Эриком Геретсом. У нас сразу отношения не заладились. Тренер публично не слишком корректно высказался о русских, а я не стал сдерживаться и ответил. После чего услышал, что больше играть в этой команде не буду.

В той ситуации я не мог смолчать, поступить иначе. Сейчас, наверное, постарался бы как-то смикшировать конфликт, поговорил бы с тренером без свидетелей, а тогда рубанул с плеча. Ведь была задета не моя личная честь, а нанесено оскорбление стране. Посчитал долгом вступиться… Все, что ни делается, к лучшему. От переезда в Испанию я только выиграл. Замечательная страна!

Жизнь в Испании гораздо спокойнее, комфортнее. Мы там отпускали девятилетнего сына кататься на велосипеде и совершенно не волновались, когда он возвращался через три часа. В Москве ни за что не отважился бы на подобное. Плюс море, отличная экология, приятный климат, качественное питание. Все это важно для детей. К тому же Игорь обзавелся в Сан-Себастьяне настоящими друзьями, общался с ними по-испански, как я с вами по-русски, и совсем не жаждал расставаться. А сейчас сын из Москвы уезжать не хочет. Впрочем, мы никуда отсюда и не собираемся.

Не скажу, будто за пять с половиной лет так уж сильно отвык от местных реалий. Хотя, например, на уличную грязь трудно спокойно реагировать. Честно говоря, устал по три раза в неделю мыть машину и оттирать мокрой тряпкой обувь после каждого выхода из дома. В Испании никто не разувается, когда заходит к соседям. В этом нет необходимости. А у нас любого гостя сразу встречают тапками…

Еще не устаю удивляться тому, что в Москве, куда ни глянь, сплошные заборы, шлагбаумы и секьюрити. Понимаю, обстановка требует определенных мер предосторожности, тем не менее возникает чувство, будто попал на территорию, где за каждым углом прячется неприятель. Все шифруются, боятся друг друга. В этом смысле на Западе обстановка менее напряженная.

Отдельная тема – продукты питания. Постоянно приходится проверять дату на ценниках, чтобы не подсунули просроченный товар. За границей подобное исключено. И качество у производимого в России совсем иное. Этикетка может быть той же, что и за рубежом, а вкус другим. Покупаешь какой-нибудь «Актимель» или пиво известной марки и понимаешь: наглая подделка! Как говорят в Одессе, две большие разницы. Впрочем, пиво – полбеды, хуже, что повсеместно торгуют «левыми» лекарствами. Это настоящее преступление, за которое нужно строго наказывать. Да что рассказывать? Вы же здесь живете, все сами не хуже меня видите. Мы любим равняться на Европу, но почему-то часто берем пример не в том, в чем надо…

У меня не самые приятные ассоциации связаны с капитанством. Стоило взять повязку, почему-то каждый раз все заканчивалось травмой. Так повелось с юношеской сборной, потом повторилось во взрослой команде. Я тогда сломался в матче с эстонцами. А последний случай был года два назад, когда «Динамо» играло на Кубок России, и после замены Саши Точилина капитанские обязанности перешли ко мне. Буквально через пять минут потянул переднюю мышцу бедра и не закончил встречу. Невольно стал ловить себя на мысли, что лучше не рисковать с этой повязкой. Рассказал все тренеру, попросил не назначать капитаном, однако Андрей Николаевич ответил, что плохие традиции надо когда-то нарушать. На первый матч в новом качестве выходил с опаской, но постепенно успокоился. Видите, играю, все нормально», – рассказал Хохлов.

Источник: http://sovsport.ru/
Комментарии:
Комментирование новостей разрешено только зарегистрированным пользователям
Новости футбола
Климов: у команды есть все основания для того, чтоб захватить путевку в еврокубки
Томь берет в аренду Касьяна
Максимов: "Беспокоит линия нападения"
Полевой: в донецком Металлурге сплоченный коллектив
Металлист разгромил Авангард
Таврия готовится к Карпатам
Идейе: "С Блохиным еще никогда не гласили один на один"
Заря: 6 заявленных игроков, 6 отзаявленных
Волынь возвратилась в Украину
Волынь и Ильичевец: новые имена в заявках
Лысенко: "Не считаю Говерлу аутсайдером"
Зайцев: "С командой Липпи вышла накладка"
Карпаты и Динамо могут провернуть звучную сделку
Маринчук: "Турнир памяти Щанова прошел удачно"
Мемориал Щанова-2013. День восьмой, финишный
Таврия теряет Кахримана
Динамо: по нулям с Краснодаром
Бакалов: "Знаем, кто из новичков останется"
Тодоров, Бордиян, Косырин и Меликян покидают Говерлу
Свистун: к Черноморцу будем готовиться в Одессе
Григорчук: "В центре защиты проблемы — вылетели Бергер и Ковальчук"
Мы знаем, что вы делали этой зимой
Калиниченко: в руководстве Таврии происходят пертурбации
Арсенал мало одолел Регар-Тадаз
Янузи и Лагос пропустили тренировку Ворсклы
Игроком дубля Днепра интересуются в России
Сборная Украины U-17 окончила тренировочный сбор
Арсенал К сейчас проведет два спарринга
Костов: Тернополь хорошо оборонялся
Павлов: "И Безус, и Селин подтвердят, что меня отпускали бесплатно"
Ворскла установила зимний рекорд побед
Говерла обыграла Николаев
Таврия окончила турецкий сбор
Волынь: ничья с обидчиком донецкого Металлурга и Карпат
Карпаты разгромили Тернополь
Вернидуб: "В Заре Боли откроется ярче, чем в предшествующей команде"
Нельсон: "Металлист дает играть"
Мораес: "Счастлив, что могу играть и помогать команде"
Мхитарян: "Стоит признать, что Динамо нас переиграло"
Металлург Д возвратился домой
Шахтер возвратился домой
Воловик: "Ни в чем не уступали Кубани"
Днепр одолел Звезду
Волынь победила Неман
Тайсон: "Сражались за положительный результат"
Шахтер проиграл столичному Динамо
Л.Адриано: "Москвичи были лучше"
Черноморец уступил Кубани
Ворскла возвратилась домой
Бакалов: "Главное, что у нас есть костяк команды"
Виценец: "Можно отметить физическую готовность команды"
Эдуардо: "Шахтер приближается к собственному уровню"
Ворскла мало побеждает Кошице
Исмаили: "Смогу сыграться со своими партнерами"
Шахтер уверенно обыграл Крылья Советов
Игнатьевич: "Выполнили достаточно большой объем работы"
Волынь сыграет с Неманом
Молодые ветра. Заря
Карпаты возвратились домой
Новые "кормчие"
Партнёры

Сайт Болельщиков Арсенала

Футбольный журнал What – новости футбола. Онлайн трансляции

AC Milan

11vs11.ru

football-pmr.info

Реклама на сайте

Облако тэгов
calcio la liga lfp аггер агуэро адвокаат адвокат адебайор адриано аквилани акинфеев алдонин алекс алекс мескини алиев алонсо альбиоль амкар английская футбольная премьер-лига анелька анжи анри анчелотти апл арбелоа арсенал арсенал киев аршавин астон вилла аталанта атлетико ахметов аякс бавария байер баллак балотелли бари барселона батэ бекхэм бенаюн бендтнер бензема бенитес бент бенфика бербатов бердыев берлускони бешикташ билич билялетдинов бирмингем блан блохин блэкберн богуш божович болельщики болонья болтон бордо бояринцев бундеслига буффон бухаров быстров бышовец валенсия вальдано ван боммель ван галь ван дер варт ван дер сар ван нистелрой ван перси василий березуцкий веллитон венгер вердер вест хэм видич виейра вилья вильярреал вольфсбург воронин ворскла вукоевич вучинич габулов гаджиев газзаев галатасарай галлиани гамбург гамула гаттузо гвардиола герта гиггз гильерме гинер глеб гордеев грант грозный гудьонсен гути давыдов дани алвес данни деку дель боске дель нери дель пьеро де росси дешам джеко дженоа джеррард джо коул дзагоев дзаккерони дзанетти диего диего милито динамо динамо киев динамо москва днепр доменек домингес дрогба дуймович дунга евро-2012 епуряну жевнов жирков заваров закарпатье заря зеедорф зенит зидан зико зырянов ибрагимович игнашевич игорь суркис игуаин измайлов ильичевец интер иньеста йиранек кака каладзе калиниченко каннаваро капелло карпаты карпин каррагер касильяс кассано кежман кержаков кински кобелев коллер колодин коло туре корнеев красич красножан крауч кривбасс крылья советов кубань кубок англии кубок уефа кураньи лав ла лига лапорта лаудруп лацио лев леонардо лескотт ливерпуль ливорно лига 1 лига европы лига чемпионов лига чемпионов уэфа лион липпи локомотив ломбертс луческу львов лэмпард майкон малафеев мальдини ман сити манчестер манчестер сити манчини марадона марк гонсалес маркевич марсель маскерано мейра мексес мело месси металлист металлург металлург донецк милан милевский михайличенко модрич мойес монако моратти москва моуриньо мутко муту мю нани наполи негредо недвед непомнящий нинкович ньюкасл овчинников одемвинги олимпиакос олич о'нил оуэн павлюченко палермо пандев парма пато пеллегрини пепе перес пике пирло платини погребняк подольски портсмут порту пранделли примера протасов псж пуйоль пюэль пятов радимов раньери рауль рахимов рац реал ребров реднапп рейна рибери риера роббен робиньо розина рома романцев роналдиньо роналдо роналду рональдиньо российская футбольная премьер-лига ростов рубин руни рфпл рфс рязанцев сабо самедов сампдория сандерленд сарагоса сарсания сатурн сборная англии сборная англии по футболу сборная аргентины сборная аргентины по футболу сборная бразилии сборная германии сборная германии по футболу сборная испании сборная италии сборная россии сборная россии по футболу сборная украины сборная украины по футболу сборная франции севилья селтик семак семин семшов серия а серхио рамос сильва сколари слуцкий снейдер спаллетти спартак спартак нальчик спортинг срна сычев таврия тевес текке терек терри тимощук томь тони торбинский торрес тоттенхем тоттенхэм тотти травма трансфер трансферы трезеге тулуза удинезе уефа уиган украинская футбольная премьер-лига уолкотт уфпл фабиано фабрегас фенербахче фергюсон фергюссон фердинанд феррара фигу фиорентина фифа флорес форлан фулхэм хави хамшик харьков хачериди хиддинк химки ходжсон хонда хохлов хуанде рамос хунтелар хьюз цска челси черноморец чех чигринский чм-2010 шальке шальке-04 шамах шахтер шахтёр шевченко шериф широков шкртел шовковский штранцль штутгарт шустер эвертон эмери эредивизия эспаньол это'о эшли коул ювентус яя туре
Экспорт новостей